Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (НИИ Питания РАМН) совместно с Роспотребнадзором разработал рекомендации по экономному, но правильному питанию.
Документ «Здоровое питание недорого» содержит советы Главного Государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и директора научно-исследовательского института питания РАМН Виктора Тутельяна. Об этом сообщает ИА «Регнум». На сайте Роспотребнадзора можно рассчитать стоимость месячного «антикризисного» продуктового набора. К примеру, набор продуктов на ребенка 7-15 лет самый дорогой — 2 тыс. 800 руб. Дешевле всего будет накормить пенсионера — 2 тыс. 316 руб.Авторы меню советуют в условиях финансовой нестабильности кушать немного, но сытно и полезно, а также призывают готовить самим. По мнению чиновников, необходимо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас, при этом советуют налегать на молочные продукты. Два-три раза в неделю (или чаще) в меню должна входить рыба — источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот. Для заправки салатов из овощей следует использовать растительное масло, а детей не стоит приучать к сладкому и газировке. Онищенко и Тутельян советуют также не чистить картошку, а варить ее в мундире — так проще сохранить все витамины и минералы.
Документ «Здоровое питание недорого» содержит советы Главного Государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и директора научно-исследовательского института питания РАМН Виктора Тутельяна. Об этом сообщает ИА «Регнум». На сайте Роспотребнадзора можно рассчитать стоимость месячного «антикризисного» продуктового набора. К примеру, набор продуктов на ребенка 7-15 лет самый дорогой — 2 тыс. 800 руб. Дешевле всего будет накормить пенсионера — 2 тыс. 316 руб.Авторы меню советуют в условиях финансовой нестабильности кушать немного, но сытно и полезно, а также призывают готовить самим. По мнению чиновников, необходимо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас, при этом советуют налегать на молочные продукты. Два-три раза в неделю (или чаще) в меню должна входить рыба — источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот. Для заправки салатов из овощей следует использовать растительное масло, а детей не стоит приучать к сладкому и газировке. Онищенко и Тутельян советуют также не чистить картошку, а варить ее в мундире — так проще сохранить все витамины и минералы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий